Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Улан-Удэ.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В нынешний сезон отпусков стали недоступными большинство туристических направлений, в результате жители России устремились отдыхать в Краснодарский край, где к исходу июля побывало более 2 млн наших соотечественников. Об этом сообщает NEWS.ru.

Также из-за невозможности ехать за границу, россияне активно едут отдыхать в Крым, Кавказские Минеральные Воды, Республику Алтай и Калининград. Часть россиян открыла для себя Байкал и Бурятию.

NEWS.ru пишет, что около 10–15 процентов отдыхающих на курортах Краснодарского края и Крыма оказались на российском юге впервые в жизни – просто по причине закрытого воздушного сообщения люди, привыкшие отдыхать за рубежом, не смогли двинуться привычным маршрутом и купили путёвки на Чёрное море, отметил в беседе с корреспондентом вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. По его прогнозу, часть из них вернётся на отечественные курорты еще не раз.

По его словам, процент возвратности (сколько туристов приедут ещё раз. — NEWS.ru) по полуострову Крым составляет свыше 70 процентов, по Краснодарскому краю — почти 80 процентов. «Это говорит о том, что продукты востребованы и люди находят то, что они искали», отмечает эксперт.

Сейчас почти на 100 процентов на российском юге загружены отели среднего и высокого ценового сегмента, говорит в беседе с корреспондентом NEWS.ru председатель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров РФ Илья Уманский. Он связал это с большим количеством обеспеченных людей, которые поехали к Чёрному морю, где цена номера в сутки в отелях составляет от 3,5 до 10 тысяч рублей.

При этом господин Уманский считает, что в будущем не очень большое количество любителей Турции или Испании откажутся от заграничных курортов в пользу российских черноморских. Одна из причин этому заключается в относительно невысоком качестве сервиса. Эксперт отмечает, что не более 10 процентов наших отелей могут показать европейский уровень услуг. Особенно сейчас, когда из-за пандемии индустрия туризма растеряла кадры, а новые набрать еще не успела.

Поэтому, как подчеркнул Усманский, многие россияне приехали в 2020 году на местные курорты в первый и в последний раз. Еще один аргумент - отдых в России выходит во много раз дороже, чем за границей.

Что касается Бурятии, то, как уже сообщалось, республика вошла в чартерную программу крупнейшего туроператора страны TUI. Первый этап полетной программы завершится 22 сентября, затем будет продлен на зиму.

- Показали Байкал летом, покажем и зимой, - подчеркнул коммерческий директор туроператора TUI Владимир Рубцов. - И мы уже видим от туристов, которые вернулись, интерес к этому направлению. Есть спрос и на зимний продукт. Все зависит от того, как быстро мы сможем развить в Бурятии инфраструктуру для приема гостей на местах.

Напомним, что чартерные полеты стартовали в Бурятию с 5 июля. Планируется привезти в Бурятию около 2 тысяч туристов. Сколько из них вернется в Бурятии снова, а сколько порекомендует друзьям - покажет время.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке