Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Спасатели Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС РФ по Бурятии организовали поиски охотника, который не вернулся к назначенному времени. Охотник ушел в тайгу в районе реки Котера еще 16 октября и не вернулся.

2 декабря по заявлению родственников пропавшего пять спасателей на автомобиле «КАМАЗ» выехали из города Северобайкальск в поселок Новый Уоян. С собой у них были два снегохода «Буран» и «Тайга». Как отмечает пресс-служба ведомства, спасатели прибыли к мосту через Котеру, а затем продолжили движение вверх по реке на снегоходах.

Спасатели знали, что в этом охотничьем угодье расположено пять оборудованных привалов, до первого зимовья – 20 км пути, а до самого дальнего – 60. Планировалось обследовать каждое зимовье. Поиски осложнял сильный мороз - до минус 45 градусов Цельсия, а также многочисленные наледи и торосы по руслу реки.

Однако около полудня 4 декабря спасатели встретили того самого охотника. Мужчина спокойно спускался вниз по реке на лыжах и, как рассказывают в пресс-службе БПСО, очень удивился, когда узнал, что поисковая группа ищет именно его.

Охотник пояснил, что он не пришел в назначенный срок по той причине, что в октябре на охотничий участок его забросили на лодке. И чтобы выйти обратно, он ждал, пока встанет лед.

В ведомстве отмечают, что мужчина в тайге все же не остался. Спасатели увезли его в Новый Уоян и передали там из рук в руки счастливым родственникам.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке