Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Активисты бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении капитального ремонта жилых домов в поселке Сотниково Иволгинского района. Вместе с уполномоченными структурами они провели рейд и обследовали проблемные жилища по улице Трактовая.

Отметим, что аукцион на ремонт кровли состоялся в июле этого года, и сумма контракта по двум объектам превысила 4,7 млн. руб. Подрядчик обязался выполнить работы за 50 календарных дней со дня заключения договора, но не позднее 15 октября. Однако крыша не отремонтирована до сих пор.

- С июля дома без крыш пережил и снег, и дожди. У фирмы якобы возникли финансовые сложности, и процесс осуществлялся по мере возможности, - сообщили в пресс-службе БРО ОНФ. – Мы обследовали дома, на одном из которых обрешетка делалась, а на другом была готова. Тут же засыпан утеплитель, но отсутствовал кровельный материал.

Как пояснил представитель фонда капремонта, письмо в адрес подрядчика составлено претензионное. Предполагаемый срок сдачи объектов – конец декабря. «Мы направим запрос для разъяснения обстоятельств, а затем обратимся в прокуратуру для выяснения причин, по которым сорвались сроки сдачи объекта, и для установления виновных лиц», – отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Манзанова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке