Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Суд первой инстанции, а затем и судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Бурятии отказалb водителю в удовлетворении его исковых требований к Комбинату по благоустройству Улан-Удэ. Мужчина просил суд возместить ему материальный ущерб вследствие дорожно-транспортного происшествия, поскольку решил, что причиной ДТП стали снежные накаты на дороге, которые своевременно не убрало подразделение мэрии столицы Бурятии.

Судебные органы, однако, не смогли согласится с доводами истца. Как отмечает пресс-служба ВС РБ, само по себе наличие на дороге снежного наката и снежного вала, как единственного обстоятельства, вне привязки к конкретной дорожной ситуации, не может быть причиной ДТП. Как и то обстоятельство, что водитель ехал со скоростью, не превышающей нормативную.

Суд сослался на пункт 10.1 ПДД РФ, который предусматривает движение не столько с установленной ограничениями скоростью, сколько со скоростью, являющейся оптимальной в данной конкретной ситуации.

В пресс-службе пояснили, что водитель, управляя машиной в период зимней скользкости, при наличии снежных накатов на дороге, не учел всю совокупность дорожных условий, а при разумной осмотрительности должен был предвидеть возникновение опасности на дороге и принять меры к снижению скорости, поскольку именно от действий водителя в большей степени зависит безопасность на дорогах.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке