Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Прибайкальском районе Бурятии выявлен участок леса, не относящийся ни к государственному, ни муниципальному лесному фонду и, соответственно, не значащийся в реестре. При этом районная администрация вопреки прямым требованиям федерального законодательства этот факт старательно игнорировала - вплоть до прокурорской проверки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, к вопросам местного значения муниципальных районов относится осуществление муниципального лесного контроля. Однако, в нарушение законодательства районной администрацией не проводились мероприятия, направленные на охрану, защиту и воспроизводство лесов на ничейных земельных участках.

В результате прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Прибайкальского района все же провести в границах муниципального образования необходимые мероприятия по лесоустройству, оформить межевание и постановку на кадастровый учет земельных участков, на которых расположены леса, а также разработать лесохозяйственный регламент.

Местный суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке