Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Министерство образования Бурятии запросило информацию о стоимости услуг на разработку интернет-сервиса для изучения бурятского языка у бизнесменов, занимающихся розничной торговлей продуктами питания, шмотками, строительными и монтажными работами и даже управлением эксплуатации жилого фонда в сфере ЖКХ.

Странность эта не ускользнула от внимания прокуратуры Бурятии, которая организовала свою проверку после обращения в надзорный орган предпринимателя, заключившего с Минобразования РБ контракт на разработку интернет-сервиса для изучения бурятского языка.

В пресс-службе прокуратуры подтвердили, что, действительно, министерство для определения начальной (максимальной) цены контракта запросило информацию о рыночных ценах идентичных услуг у пяти хозяйствующих субъектов. Ведомство почему-то не смутило то обстоятельство, что эти хозяйствующие субъекты совершенно не обладали опытом оказания услуг по созданию обучающих сайтов и не могли точно знать, сколько стоит такая работа.

В результате прокурорского реагирования министерством образования и науки было организовано дополнительное обучение должностных лиц, ответственных за проведение закупок. А виновный привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке