Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сотрудники МЧС и ГИБДД провели совместно спасательную операцию циркового верблюда по кличке Славик, который пострадал в ДТП в Усть-Илимском районе.

Как оказалось, 4 декабря около 11 часов вечера в пожарную часть Нижнеилимского филиала пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что за 24 километра от населенного пункта Эдучанка опрокинулся пятитонный грузовик, который двигался к Железногорску-Илимскому из Тулуна. Водитель совершал маневр, но не справился с управлением, и автомобиль попал в кювет. Два человека, находившихся там, не пострадали, а вот один верблюд погиб, придавив тушей второго.

При помощи пожарных рукавов оттащили погибшее животное и вытащили выжившее, не получившее травм. Его решили перегнать в Эдучанку, поскольку в темное время суток автомобиль для транспортировки найти не смогли.

До того, как прибыл патрульный экипаж дорожно-постовой службы, «караван» возглавлял пожарный автомобиль. Следом под присмотром погонщика шел верблюд. Шествие стартовало в два часа ночи и завершилось в семь утра. За это время «караван пустыни» преодолел свыше 20 километров.

- Верблюд был размещен в теплом подсобном помещении нашей пожарной части, - сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области. - Он ест с аппетитом и принимает гостей в лице местной детворы. - Состояние животного удовлетворительное. Мы будем за ним присматривать до тех пор, пока не будет решена проблема с его дальнейшей транспортировкой.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке