Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Правительство Бурятии утвердило программу деятельности на срок своих полномочий до 2022 года. Постановление правительства опубликовано на официальном сайте органов госвласти республики.

Главной целью правительства Бурятии названа в программе необходимость «сделать регион комфортным и привлекательным для проживания», для чего в среднесрочной перспективе потребуется усилие всех органов власти, которые должны быть сосредоточены на создании «основы для повышения материального благосостояния жителей республики и их удовлетворенности через ускоренное развитие экономики и социальной инфраструктуры».

Программа состоит из 5 основных положений. Это формирование современной и конкурентной региональной экономики, инфраструктурное развитие, комфортная социальная среда, а также переформатирование госуправления и эффективное территориальное развитие.

Целевыми ориентирами правительство Бурятии будет считать положительную оценку жителями региона деятельности местных органов власти - не менее 60 процентов от числа опрошенных; рост ВРП на душу населения до 2022 года в 1,4 раза – то есть, до 350,4 тысяч рублей, а также снижение уровень бедности до 14,8 процентов.

Во вступительном слове к программе деятельности указано, с каких именно условий приходится стартовать новому правительству Алексея Цыденова – с замедления темпов экономического роста (по оценке в 2016 году объем ВРП снизился к уровню 2011 года на 4 процента). Со снижения объема инвестиционных вложений в развитие (в 2016 году показатель составил лишь 47,4 процента от уровня 2012 года). А также с уровня бедности в 18,3 процента и высокого уровня общей безработицы, выросшей за пять предыдущих лет с 9 до 9,6 процента.

В заключении программы особо подчеркнуто, что реализация основных направлений деятельности правительства РБ на период 2018 – 2022 годов «должна обеспечить запуск необходимых проектов и мероприятий, завершение требуемых структурных и институциональных изменений, которые заложат основу для становления Бурятии в долгосрочной перспективе регионом комфортного проживания».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке