Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пресс-служба главы Бурятии прокомментировало ситуацию с покупкой правительством региона двух внедорожников за 6.8 миллиона рублей. В сообщении говорится, что хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы Бурятии действительно разместил объявление о проведении аукциона на покупку двух новых автомобилей, о чем писал "МК в Бурятии". Один из них предназначен для председателя Народного Хурала Бурятии Владимира Павлова, а другой – для главы республики Алексея Цыденова. Максимальная стоимость каждого автомобиля - 3,4 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что новый автомобиль для главы закупается на замену его нынешнего служебного авто - «Лексуса LX 570», 2008 года выпуска и с пробегом более 300 тысяч километров.

По информации хозяйственно-транспортного комплекса, износ транспорта автопарка главы составляет более 90 процентов. В частности, «Тойота Ленд Крузер» 2007 года выпуска с пробегом почти 740 тысяч километров, а «Лексус LX 570» 2008 года выпуска с пробегом более 300 тысяч километров. В связи с этим ежегодно растут затраты на ремонт и обслуживание.

В 2018 году, к примеру, затраты на ремонт внедорожника выросли в два раза - до 175 тысяч рублей затраты на ремонт внедорожника. За 2017 год внедорожник проехал 39 тысяч километров, а за 8 месяцев текущего года - уже более 40 тысяч километров.

Особо подчеркнуто, что обязательным условием закупки является гарантийный ремонт в течение 100 тысяч километров, а поставляемый автомобиль должен быть российской сборки или производства.

Заметим, что стоимость внедорожника «Лексус LX 570» 2018 года выпуска достигает 7,8 млн рублей. Аналогичный автомобиль российского производства классом ниже и в два раза дешевле.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке