Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Административной комиссией Железнодорожного района города Улан-Удэ за период с 1 по 31 октября было проведено 4 заседания. Рассмотрены 67 протоколов об административных правонарушениях за нарушение статей Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 № 2003-IV «Об административных правонарушениях».

Большая часть правонарушений совершается в сфере размещения объявлений, плакатов, вывесок, выносных щитовых конструкции (штендеров) и иной печатной продукции в местах, не отведенных для данных целей. За данное правонарушение составлено 25 протоколов.

Остальные правонарушения связаны с торговлей в неустановленных местах либо без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов, а также с нарушением порядка организации ярмарок - 9 протоколов по ст.58; нарушением порядка регистрации домашних животных (собак) - 8 протоколов по ст. 47.2; несоблюдением требований к порядку сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора), установленных нормативным правовым актом Правительства Республики Бурятия - 11 протоколов по ст.44; допущением нападения домашнего животного на человека - 4 протокола по ст.51; нарушением тишины и покоя в ночное время - 3 протокола по ст.9; проведением земляных работ с нарушением требований, установленных муниципальными правовыми актами - 3 протокола по ст.32.1; размещением и (или) хранением грунта, тары, снега в неустановленных местах, а также складированием в местах общего пользования, на придомовой территории индивидуальной многоквартирной жилищной застройки - 2 протокола по ст.36; нарушением вырубки(сноса), пересадки зеленых насаждений без соответствующего разрешения органом местного самоуправления или повреждение зеленых насаждений - 1 протокол по ст.26 и сбросом мусора и иных отходов производства и потребления вне социально отведенных мест накопления отходов согласно Территориальной схеме в области обращения с отходами - 1 протокол по ст.34.

Привлечены к ответственности 49 физических, 9 должностных и 9 юридических лиц. По результатам рассмотрения комиссией вынесено 21 постановление о назначении наказания в виде административного штрафа, наложено штрафов на общую сумму 56 700 рублей, вынесены 10 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения, 10 постановлений о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Управление по информационной политике

(по информации Администрации Железнодорожного района).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке