Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

После вхождения Республики Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа выяснилось, что у ее жителей резко возросли шансы получить земельный участок площадью 1 га для осуществления там хозяйственной деятельности, предусмотренного федеральным законом №119.

Однако граждане обрадовались рано. Оказалось, что новая возможность «не работает» на территории Улан-Удэ, в радиусе 20 километров вокруг него, а также на территории Северобайкальска. Об этом сегодня, 8 ноября, журналистам сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Маргарита Магомедова.

- Есть опасения, что сейчас начнется раздача земель вокруг озера Байкал, - добавила она. – Этого также не произойдет, поскольку оно входит в центральную экологическую зону. Кроме того, дальневосточный гектар не предоставляется на особо охраняемых природных территориях, в национальных парках, заказниках и заповедниках, на отдельных участках некоторых муниципалитетов. Например, свободных площадей нет в Кабанском сельском поселении.

«Занятые» территории будут перечислены в отдельном приложении к законопроекту, который сейчас разработан Минимущества по поручению главы Бурятии и согласовывается с органами местного самоуправления и федеральной власти.

Напомним, гражданин (как и члены его семьи) может оформить дальневосточный гектар через федеральную информационную систему, созданную на Дальнем Востоке. Зайдя на публичную кадастровую карту, он определяет земельный участок для предоставления сначала в безвозмездное пользование на пять лет, а потом, по истечении данного срока - в собственность либо в аренду. Для земель лесного фонда сперва будет действовать только второй вариант, но в случае изменения категории в течение пяти лет – и первый, уточнила министр имущественных и земельных отношений.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке