Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Следком Бурятии выясняет обстоятельства смерти мужчины, обнаруженного в бессознательном состоянии в здании администрации поселке Кичера в Северобайкальском районе Бурятии. При этом 51-летний мужчина был голым. На него наткнулся один из муниципальных служащих, который спустился в подвал администрации. Мужчина был доставлен в Нижнеангарскую центральную больницу, где спустя три дня скончался и был похоронен за бюджетный счет.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказали, что мужчину в подвале приютила глава поселка, а взамен он должен был выполнять в администрации различные бытовые и хозяйственные работы, а также сторожить муниципальное имущество.

Несколько дней спустя экспертиза установила, что причиной смерти мужчины стали не последствия инсульта, как полагали врачи Нижнеангарской больницы, а закрытая черепно-мозговая травма. Травма эта могла образоваться только в результате удара твердым предметом по голове, либо от удара головой о твердую поверхность.

Выяснилось, что пострадавший некоторое время проживал в Кичере с матерью, затем уехал странствовать по России. К его возвращению в родные пенаты, мать умерла, и ее ветхий дом был снесен. В результате мужчине, ставшим бомжом, пришлось скитаться по добрым людям.

Незадолго до события глава Кичеры, зная, что бездомный по специальности является электриком, позвала его проверить и починить электропроводку и электрооборудование. Мужчине приглянулся теплый и уютный подвал в здании муниципалитета, и он попросился в нем временно пожить. Сердобольная глава пустила бедолагу, а в качестве «оплаты» попросила его выполнять различную хозяйственную работу.

Следствием было установлено, что в ночь с 24 на 25 октября бездомный, выпив со знакомыми в поселке, вернулся в свой новый дом и, судя по всему, спускаясь по бетонной крутой лестнице в подвал, упал, ударившись головой о ступеньку. Во всяком случае, судебно-медицинский эксперт не исключил такую вероятность.

Какое-то время после падения мужчина был еще активен. Он смог раздеться и даже собирался принять душ, чем объясняться его нагота. Последствия ушиба настигли бомжа потерей сознания. В таком состоянии он и был обнаружен сотрудником администрации.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке