Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сразу две петиции с требованием вернуть Бурятию обратно в состав Сибирского федерального округа появилось на популярном специализированном сайте change.org. Автор одной из них, некто Владимир Корнеев, убежден, что прежде, чем принимать решение федеральные власти должны были поинтересоваться мнением народа.

«По поводу перехода Крыма в Россию наш президент так отвечает своим оппонентам: это был демократический путь, через референдум и через волеизъявление народа, проживающего на данной территории. На территории Республики Бурятия проживает не менее заслуживающий к себе уважения народ. Его бы тоже не мешало спросить. Давайте уже придем к нормальному, равноправному диалогу народ - власть». Владимир Корнеев просит «не трогать нашу республику», утверждая, что «нам неплохо жилось и в Сибирском федеральном округе».

Автор петиции, аргументируя требования вернуть Бурятию в состав СФО, отмечает, что включение республики в состав ДФО отрицательно скажется на федеральной программе по охране озера Байкал, так как ряд территориальных подразделений госорганов (Росрыболовство, Россельхознадзор, дорожный контроль, Байкальская природоохранная прокуратура) работали на два региона.

Кроме того, считает он, обещанные программы при включении вряд ли помогут принципиально улучшить экономическую ситуацию в Бурятии: «Дальневосточный гектар» почти не работает на самом Дальнем Востоке. Субсидии на авиаперевозки кончились уже в середине августа. «Решение о включении Бурятии в ДФО бессмысленное и ничего не дает нашей республике», - убежден автор петиции, под которой подписалось пока немногим более 60 человек. Она адресована президенту и Государственной думе России, а также главе Бурятии.

Вторая петиция, подготовленная Николаем Барщевским, адресована в Конституционный суд, Госдуму и Совет федерации. Автор приводит «минусы» от присоединения Бурятии к ДФО. Среди них – потеря прибрежных территорий Байкала, которые могут попасть в руки китайским гражданам, а также возврат высоких энерготарифов. Под этой петиций подписалось за три дня более 1.2 тысяч человек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке