Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Рекордный объем икры омуля заложено заводами Байкальского филиала «Главрыбвода» в 2018 году. Для восстановления запасов байкальского эндэмика было заложено на инкубацию свыше 500 миллионов икринок. Это в 4,5 раза больше прошлогоднего и в 8 раз выше уровня 2016 года, сообщают в пресс-службе Росрыболовства.

В ведомстве отмечают, что рекордная закладка икры омуля на рыборазводных заводах стала возможна благодаря введению запрета на промышленный вылов этого вида рыбы и усиленной рыбоохране. «Впервые оплодотворенная икра получена щадящим методом – около 40 тысяч особей отнерестившегося байкальского омуля вернулось в естественную среду». Напомним, из-за катастрофического снижения популяции омуля с 1 октября 2017 года введен запрет на промышленный вылов этой рыбы.

Для увеличения объемов искусственного воспроизводства омуля Большереченский и Селенгинский заводы в ближайшее время будут реконструированы. После реконструкции заводы смогут выпускать в Байкал до 2 миллиардов личинок, 2 миллионов молоди омуля и столько же молоди осетра.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке