Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В государственном архиве Бурятии не смогли отыскать закон о внесении дополнений в закон РБ «О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в РБ». Закон был принят на 28 сессии НХ РБ второго созыва в мае 2002 года и после установленного времени передан на хранение в госархив.

Этим законом депутатами был расширен круг получателей vip-доплат к пенсиям лицами, замещавшими должности в органах КПСС до 14 марта 1990 года. Это первые секретари, секретари, заведующие отделами обком и секретари райкомов партии. Цель принятия такого решения была обоснована интересами «повышения социальной защищенности» бывших высокопоставленных партийных работников. И речь тогда шла о 17 гражданах и дополнительных расходах на их vip-пенсии около 2 миллионов тогдашних рублей в год.

Экс-министр юстиции Бурятии Роман Нимаев убежден, что такой закон в действительности не был принят Народным Хуралом. «МК» в Бурятии» за подтверждением информации обратился в госархив, где после долгих поисков изданию ответили, что запрашиваемого документа «не имеется».

К справке из госархива была прикреплена стенограмма обсуждения законопроекта в мае 2002 года депутатами НХ РБ на очередной сессии. Судя по стенограмме, законопроект все же обсуждался. Однако стенограмма оказалась не полной и прерывалась на 36 странице, где парламентарии голосовали за сроки введения действия дополнительной статьи к закону, устанавливающие доплаты секретарям КПСС - с 2003 года. Самого голосования за законопроект и их результатов, судя по всему, в госархиве Бурятии тоже «не имеется». Документ завершается словами председательствующего о том, что он ставит на голосование предложение принять закон в первом чтении.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке