Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В связи с выявленным вирусом бешенства среди животных в городе Улан-Удэ Управлением ветеринарии Республики Бурятия проводятся противоэпизоотические мероприятия и усилена работа по отлову безнадзорных домашних животных.

В сентябре план подворного обхода и вакцинации домашних животных уже был реализован, за этот период в столице Бурятии профилактически привиты от бешенства 1054 собаки и 834 кошки.

На сегодняшний день в трех районах города Улан-Удэ – Октябрьском, Железнодорожном и Советском - составлен дальнейший план вакцинации домашних животных против опасного вируса бешенства.

Для справки. Бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, характеризующееся поражением центральной нервной системы и абсолютной летальностью.

Бешенство относится к природно-очаговым болезням, главным резервуаром и источником возбудителя являются дикие хищники, а также домашние собаки и кошки.

Заражение бешенством происходит через укусы, ослюнение, оцарапывание больными животными, а также через предметы, загрязненные инфицированной слюной.

Инкубационный период от заражения до проявления болезни бешенства составляет 7-90 дней, иногда до нескольких лет. Продолжительность периода зависит от локализации укуса, тяжести раны, возраста укушенного. Чем ближе область укуса от головы, тем быстрее вирус достигает мозга и тем меньше шансов выжить. Вирус бешенства может находиться в слюне животного за 10 дней до появления первых клинических признаков.

Вакцинации от бешенства подлежат собаки с двухмесячного, а кошки с трехмесячного возраста. Прививка проводится государственными ветеринарными учреждениями бесплатно. Вся ответственность лежит на владельце животного.

Управление по информационной политике.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке