Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Одной из действенных мер профилактики наряду с вакцинацией домашних животных является отлов безнадзорных животных, которые могут являться переносчиками опасного заболевания.

Согласно решению Противоэпизоотической комиссии от 18 сентября 2018 г. №6 мкрн Забайкальский определен неблагополучным пунктом по бешенству животных, территория г. Улан-Удэ объявлена угрожаемой зоной. В соответствии с распоряжением Администрации г. Улан-Удэ от 28.09.2018 №751-р из резервного фонда Администрации города Улан-Удэ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий Комитету городского хозяйства выделены средства в размере 1 млн 600 тыс. руб. на возмещение расходов, связанных с привлечением дополнительных сил и средств для проведения экстренных мероприятий по отлову безнадзорных домашних животных на территории города.

Список с местами отлова собак на предшествующий месяц публикуется на официальном сайте органов местного самоуправления, размещается в СМИ.

- Напоминаем, что самовыгул домашних животных запрещен, ни собак, ни кошек, ни других домашних животных нельзя просто «отпустить погулять». Если вы решили выгулять собаку, то ей необходим обязательно ошейник, намордник, поводок. Животных разрешено выгуливать в определенных для этого местах, - пояснили в Комитете городского хозяйства.

Заявки на отлов собак принимаются по телефону горячей линии: 20-41-30, 26-72-05. Анонимные заявки не принимаются. Вам необходимо сообщить свои ФИО, номер телефона, место где собираются собаки, их приметы и количество.

Управление по информационной политике.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке