Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

«Улан-Удэстальмост» рассчитывает на получение ряда крупных региональных и федеральных заказов. Среди них – строительство развязки в Тольятти, Амурского газоперерабатывающего завода, моста через Енисей, железнодорожных мостов через Уду и Селенгу, автомоста в обход Хабаровска, Уральской высокоскоростной магистрали и в строительстве второй очереди космодрома «Восточный». Об этом говорилось на расширенном собрании руководства и коллектива завода «Улан-Удэстальмост», прошедшем накануне, 10 августа. В собрании принял участие министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин.

Было отмечен, что на предприятии сформирован портфель заказов объемом 15 тысяч тонн, из которых по пяти крупным объектам общим объемом свыше 9,1 тысячи тонн отгружено заказчикам только 928 тонн. «Не секрет, что предприятие немножко потеряло свой статус надежного партнера. Нельзя ни срывать, ни подводить заказчика. И в принципе, дальше говорить о новых заказах будет очень тяжело. Мы сейчас хотим стабилизировать ситуацию», - подчеркнул Алексей Мишенин.

Однако этому препятствует множеств факторов, таких как заложенность по заработной плате. Перед поставщиками энергоресурсов, а также дефицит кадров. «Я бы хотел сравнить наш завод с большим, празднично оформленным столом, на котором только одних салатов 10 наименований, а еще холодное, горячее и сладкое. А вот едоков мало. Не хватает у нас рабочих рук», - так образно оценил ситуацию начальник производственно-диспетчерского отдела завода Анатолий Бочкарев.

По его словам, сейчас предприятие работает в одну смену, но и она не заполнена до конца. При максимальной возможности производства 600-800 тонн металлоконструкций в месяц, в июле завод произвел лишь 190 тонн продукции.

Коллективу было еще раз обещано погасить задолженность по зарплате до 15 сентября. «И дальше мы войдем в график полностью. Я думаю, до конца ноября у нас все долги будут погашены», - заверил генеральный директор ООО «Улан-Удэстальмост» Максим Шелковников. Кроме того, руководство завода приняло обязательство к концу года рассчитаться по всем текущим налоговым долгам и выйти на регулярную оплату. А также обеспечить бесперебойную работу котельной, обслуживающей завод, 288 жилых домов и социальные объекты поселков Солнечный, Новый Солнечный, Зеленый, Новый Зеленый города Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии.

Также было обещано начать форсированную подготовку кадров, потребность в которых у предприятия составляет порядка 150 человек.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке