Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В целях проведения массовой вакцинации домашних животных с начала года Управлением административного контроля совместно с Администрациями районов города были определены специалисты для принятия участия в проведении рейдов совместно со специалистами Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных. Также предоставлялся автотранспорт для ветеринарных специалистов.

Для проведения разъяснительных работ по бешенству среди населения были привлечены студенты ветеринарного факультета БГСХА.

По информации Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных, в целях недопущения заноса вируса бешенства на территории города с начала года проведено 120 выездов по вакцинации животных против бешенства, зарегистрировано 6 416 собак.

С начала года вакцинировано 12 477 собак, 4 155 кошек, 1 лошадь и 3 осла. Были организованы подворовые обходы частного сектора, стационарные пункты по проведению профилактических вакцинаций домашних животных против бешенства в мкрн Таежном, ДНТ «Кедр», мкрн Энергетик, мкрн Аэропорт, СНТ «Авитор», СНТ «Профсоюзник», мкрн Заречном, СНТ «Сибиряк», СНТ «Коммунальник», мкрн Аршан, мкрн Лысая гора и т.д.

Мероприятия по профилактике бешенства и регистрацией собак и кошек продолжаются.

Также сообщаем, что в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами мероприятия по умерщвлению всех выявленных больных бешенством животных, а также собак и кошек, подозрительных по заболеваниям, организуют специалисты ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службы.

В связи с чем организация умерщвления больных и подозрительных животных является полномочием ветеринарной службы и не входит в переданные органам местного самоуправления полномочия по отлову, содержанию безнадзорных домашних животных.

В соответствии с пунктом 1.9. Постановления Правительства РБ от 06.02.2013 N 43 «Об утверждении Положения о порядке организации мероприятий и действий по предотвращению распространения заразных, в том числе особо опасных, болезней животных на территории Республики Бурятия» координацию действий органов местного самоуправления в решении задач, направленных на предупреждение распространения и ликвидацию очагов заразных, в том числе особо опасных болезней животных, обеспечение ветеринарно-санитарного и эпизоотического благополучия в Республике Бурятия осуществляет Противоэпизоотическая комиссия при Правительстве Республики Бурятия.

Управление по информационной политике.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке