Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Четверть века житель Улан-Удэ не интересовался судьбой земельного участка, выделенного ему администрацией Улан-Удэ еще в 1992 году. И, вспомнив о нем лишь в 2017-м, попытался вернуть через суд.

Согласно материалам гражданского дела, мужчина в 1992 году обменял принадлежащие ему акции завода «Электромашина» на земельный участок – наряду с другими работниками предприятия. В том же, 1992 году, город выделил согласно списку, представленному профкомом «Электромашины», земельные наделы в микрорайоне Солнечный.

Как пишет пресс-служба Советского районного суда, мужчина, работая тогда целым директором кирпичного завода, не интересовался судьбой земельного участка. «Проспал» он и другое постановление администрации – об изъятии земли, как не используемой по назначению более двух лет.

В своих показаниях бывший директор кирзавода пояснил, что о выделении ему земельного участка в микрорайоне Солнечный ему стало известно случайно в 2017 году. Но в регистрации его в Росреестре ему неожиданно для него отказали. И тогда мужчина обратился в суд с требованием вернуть землю и компенсировать моральный вред.

Суд отказал в удовлетворении по всем пунктам требований, поскольку истец был обязан интересоваться судьбой своего заявления в профком «Электромашины» и предпринимать достаточные меры к получению акта на право пользования земельным участком. Однако, как следует из пояснений истца, каких-либо действий по определению судьбы своего им не предпринимались вплоть до августа 2017 года.

Решение не вступило в законную силу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке