Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

Неутешительными результатами завершился мониторинг среднеобразовательных школ в районах Бурятии, проведенный «фронтовиками» республики. Школы оценивали по целому ряду критериев, среди которых - безопасность, состояние фасада и помещений внутри здания, состояние мебели, организация питания, а также обеспечение безопасности движения вблизи учебных учреждений.

- Всего было проверено пять школ в трех районах республики. Почти во всех мы сталкивались с одними и теми же проблемами. Ветхие спортивные площадки, отсутствие раздевалок, нехватка крючков для одежды, протечка крыши и частичное обрушение потолков, старая мебель, неработающая сантехника, обмерзающее окна, - отмечают активисты.

Вместе с тем, наибольшие опасения у фронтовиков вызвала ситуация в байкало-кударинской школе, здание которой было построено в 1989 году. По словам активистов, кроме покраски и побелки в помещениях серьезного ремонта не было, не считая полной замены крыши, которая стала впоследствии протекать. Также в школе давно не менялась сантехника, в туалетных комнатах нет бумаги, плохо работает смыв. Раковинам, где нет кранов, придумали применение: в них ставят горшки с цветами.

«Протечки стали возникать из-за некачественного ремонта, потолок в одном месте начал рушиться. Двери и окна не менялись с момента ее основания, за исключением нескольких пластиковых окон, которые недавно установили, - говорят фронтовики.

Отметим, что, по словам активиста ОНФ Натальи Вяткиной, во все школы можно пройти беспрепятственно, фронтовиков никто останавливал и не интересовался, кто они и зачем зашли в школу.

- Тревожных кнопок нет, не везде есть даже вахтер. Конечно, многие недочеты, которые мы выявили, можно объяснить недостатком финансовых средств – например, нехватку спортивного инвентаря и старую мебель. Но руководство одной из школ беспорядок и грубое нарушение санитарных норм в пищеблоке пыталось списать на недофинансирование, но это уже недостаток контроля и безответственность, - отметила Вяткина, добавив, что по итогам мониторинга в региональное министерство образования будет направлен запрос для устранения выявленных нарушений.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке